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2006年09月19日

糖尿病のおやつに和菓子はいかが



和菓子は油分が少なめで
小豆にはミネラルや食物繊維
ポリフェノールが豊富に含まれている健康的な
嗜好(しこう)品です。

鮮やかな緑茶のまろやかな美味しさと
小豆のほのかな甘さを
3時がまちどおしくなります。

春は、よもぎの葉で草餅を
夏は、季節の果物ビワやプラムを使い寒天で水羊羹
秋は、とれたてのさつまいを使い芋ようかん
冬は、柿をそのまま利用して干し柿とか

あの小さな中で春夏秋冬
花鳥風月をあらわして
いると思いませんか・・・


posted by わくわくどきどき at 12:42 | 群馬 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 糖尿病食事療法
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